Arroz Carreteiro de Inverno

Ingredientes:

  • 1 embalagem de bacon em cubos (140 g)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 3 colheres (sopa) de margarina cremosa
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 300 g de coxão mole cortado em cubos
  • 3 tabletes de caldo de carne dissolvido em 3 litros de água
  • 200 g de linguiça calabresa defumada em rodelas
  • 100 g de paio em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate (340 g)
  • 1 pimentão vermelho picado
  • Pimenta-verde picada a gosto
  • Louro, orégano, pimenta, cominho e sal a gosto,
  • 400 g de arroz
  • 10 ovos
  • 1 maço de salsinha picada

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande e baixa, frite o bacon no óleo.
  • Acrescente a margarina, a cebola e o alho e deixe dourar.
  • Junte os cubos de coxão mole e, quando estiverem bem refogados, acrescente a água com o caldo de carne e deixe cozinhar.
  • Quando a carne amolecer, junte a linguiça, o paio, o molho de tomate, o pimentão e a pimenta verde e tempere a gosto com o louro, o orégano, a pimenta, o cominho e o sal.
  • Deixe cozinhar em torno de 15 minutos, coloque o arroz e deixe até que cozinhe (se estiver secando, acrescente mais água).
  • Quando o arroz estiver quase seco e já cozido, quebre os ovos sobre a panela, até cobrir todo o arroz.
  • Tampe a panela, deixe por mais 5 minutos e desligue o fogo – os ovos acabarão de cozinhar no vapor.
  • Polvilhe a salsinha e sirva na própria panela.

Fonte: Sadia – http://gastronomiaenegocios.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.