Verrine de Chocolate

Ingredientes:

Caramelo:

  • 300 g de açúcar refinado
  • 75 g de manteiga com sal
  • 3 g de flor de sal
  • 200 g de creme de leite
  • 6 g de gelatina em folha incolor

Mousse:

  • 50 g de açúcar refinado
  • 10 ml de água
  • 1 ovo
  • 3 gemas
  • 175 g de chocolate amargo
  • 150 g de creme de leite fresco
  • 200 g de biscoito de chocolate

Modo de Preparar:

Caramelo:

  • Leve ao fogo o açúcar e faça um caramelo.
  • Aqueça ao lado o creme de leite.
  • Adicione lentamente o creme de leite fresco quente ao caramelo, sempre mexendo.
  • Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e adicione a manteiga.
  • Por fim, adicione a gelatina hidratada e misture bem.

Mousse:

  • Leve ao fogo o açúcar com água e ferva até 110°C (aproximadamente 8 minutos).
  • Na batedeira coloque os ovos e as gemas batendo em velocidade baixa adicione a calda de açúcar quente e bata em velocidade alta até que esfrie.
  • Derreta o chocolate amargo no forno micro-ondas.
  • Junte o chocolate à mistura de ovos fria.
  • Depois, junte o creme de leite.
  • Com a ajuda de um saco de confeitar, coloque nos copo com caramelo.
  • Quando estiver na metade, pare e coloque os biscoitos quebrados.
  • Termine de colocar a mousse e decore com pedaços de biscoitos, chocolate e cacau em pó.

Fonte: Programa A Confeitaria – http://www.bemsimples.com

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