Vatapá 11

Ingredientes:

  • 6 pães franceses esmigalhados, aproximadamente 250 g
  • 1 ½ xícaras de leite de coco
  • 1/3 xícara de azeite de dendê
  • ¼ xícara de azeite de oliva espanhol
  • 1 cebola grande em cubinhos
  • 1 pimentão verde pequeno em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • ½ colher (sopa) de gengibre ralado
  • 100 g de camarão seco, metade inteiro e sem casaca, metade moído;
  • ½ xícara de amendoim torrado salgado e moído
  • ½ xícara de castanha-de-caju torrada moída
  • 2 xícaras de caldo caseiro de peixe
  • ¼ de maço de coentro
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Coloque o pão numa tigela, cubra com o leite de coco e deixe repousar por 30 minutos.
  • Numa panela grande, aqueça os azeites de dendê e de oliva e nele doure a cebola e o pimentão.
  • Depois junte o alho e o gengibre, espere perfumar e acrescente o camarão, tanto o descascado, como o moído.
  • Quando perfumar, acrescente o pão molhado com o coco, o caldo, os ramos de coentro, o amendoim e a castanha e, mexendo sempre para não empelotar.
  • Mantenha no fogo até desgrudar da panela e conseguir um purê grosso.
  • Sirva o vatapá acompanhando salada verde, peixe ou camarão, grelhado.

Fonte: http://gastronomiaenegocios.uol.com.br

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