Torta Holandesa 08

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Biscoito Palito (70 g)
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 2 1/2 latas de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 50 g de castanha-de-caju
  • 1/2 embalagem de Biscoito Maizena (360 g)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 g de manteiga ou margarina em temperatura ambiente

Modo de Preparar:

Massa:

  • Leve ao processador o biscoito maizena, 50 g de castanha de caju e bata até obter uma farofa.
  • Despeje numa tigela funda, junte 1 xícara (chá) margarina e amasse bem com os dedos para ligar tudo.
  • Forre o fundo de uma fôrma desmontável (25 cm de diâmetro).
  • Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve.

Cobertura de chocolate:

  • Numa panela pequena, junte 200g de chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter.
  • Acrescente 1 lata de creme de leite, misture bem, até formar um creme liso e reserve. Prepare o recheio.
  • Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou forno micro-ondas e deixe aquecer sem ferver.
  • Numa panela pequena, junte 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida, misture bem, leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve.
  • Leve à batedeira 200 g de manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro, 1 colher (sopa) de essência de baunilha e bata até envolver bem.
  • Numa tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher.
  • Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas.
  • Retire a torta da geladeira, desenforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva a seguir.

Fonte: http://www.isabela.com.br

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