Sorvete Imperial 02

Ingredientes:

  • 1/4 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (chá) de cereja em conserva
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  •  4 claras de ovo
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 1 litro de sorvete de creme

Modo de Preparar:

  • Forre uma fôrma de bolo inglês com papel filme.
  • Coloque o sorvete em volta de toda a fôrma e leve, se necessário, ao freezer para firmar.
  • Numa panela, ponha o açúcar e o mel.
  • Leve ao fogo e mexendo com uma colher, cozinhe até obter um caramelo claro.
  • Deixe amornar.
  • Na batedeira ponha o creme de leite e bata em ponto de chantilly.
  • Retire e reserve.
  • Coloque as claras na batedeira e bata até ficarem firmes acrescente o caramelo e vá batendo até formar um suspiro fofo (como um marshmallow).
  • Junte a gelatina (dissolvida conforme pede na embalagem) e bata até esfriar.
  • Desligue a batedeira e acrescente o chantilly, as frutas cristalizadas e as cerejas escorridas.
  • Mexa delicadamente com uma colher.
  • Despeje a mistura de gelatina e frutas na fôrma forrada com sorvete, nivele com uma espátula e deixe no freezer durante 12 horas.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.