Ingredientes:
Croutons:
- 3 fatias de pão sírio
- 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal
Salada:
- 2 mexericas
- 1 pepino japonês
- ½ maço de alface-roxa
- ½ maço de alface-lisa
- ½ maço de rúcula ou agrião
- 100 g de ricota cortada em cubos
Molho:
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 6 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 1 colher (chá) de mel
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
Crouton:
- Corte o pão sírio em quadradinhos pequenos.
- Disponha-os em uma assadeira, regue com azeite e tempere com sal.
- Misture bem e leve ao forno até que fiquem dourados e crocantes.
- Cuidado para não queimar, eles assam rápido.
Salada:
- Descasque as mexerica e corte fatias dos gomos. Reserve.
- Corte e fatie o pepino em meia lua. Reserve.
- Lave e seque as folhas.
- Rasgue-as com as mãos, se desejar. Reserve.
Molho:
- Misture bem todos os ingredientes.
- Em uma travessa coloque as folhas, cubos de ricota, mexerica e o pepino.
- Sirva os croutons e o molho à parte.
Fonte: http://www.dedodemoca.net