Salada de Beterraba com Purê

Ingredientes:

  • 3 beterrabas grandes
  • Sal e orégano a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
  • 2 maçãs grandes
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Pedaços de casca de limão
  • 1/2 maço de agrião
  • 1 maço pequeno de alface

Modo de Preparar:

  • Lave bem as beterrabas e cozinhe-as em água até ficarem macias.
  • Deixe amornar, retire a casca, corte em rodelas e tempere com o sal, o azeite, o vinagre balsâmico e o orégano. Reserve.
  • Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em cubos.
  • Em uma panela pequena, coloque a maçã, a água, a casca de limão e, em fogo baixo, deixe cozinhar até que a fruta fique bem macia.
  • Retire a casca de limão e passe a maçã no processador de alimentos até formar um purê.
  • Distribua as folhas de agrião e alface em uma saladeira, arrume as rodelas de beterraba e, sobre cada uma, coloque uma porção de purê.

Dica: sirva esta salada com fatias de pêra temperadas com limão.

Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.