Ingredientes:
- 1,5 kg de filé de robalo
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Purê de Banana da Terra:
- 10 bananas da terra maduras
- Água o suficiente para cobrir as bananas
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
Aspargos:
- 12 aspargos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Crisp de Couve:
- 1 maço de couve
- Óleo suficiente para fritar
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Tempere os filés de robalo com sal e pimenta-do-reino.
- Em uma frigideira coloque o azeite e doure o robalo dos dois lados.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 10 minutos, para cozinhar por dentro.
- Sirva com o purê de banana e os aspargos.
- Decore com o crisp de couve.
Purê de banana da terra:
- Cozinhe as bananas em uma panela de pressão com água por aproximadamente 40 minutos.
- Retire da pressão e descasque-as.
- Em uma panela coloque as bananas, a manteiga, o açúcar mascavo e o sal.
- Amasse bem até ficar na consistência de um purê e cozinhe por 10 minutos para engrossar um pouco.
Aspargos:
- Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque os aspargos fatiados e refogue por 5 minutos até ficar macio.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Crisp de couve:
- Corte a couve bem fininha.
- Esquente o óleo e frite rapidamente por imersão.
- Escorra em um papel toalha e tempere com um pouco de sal.
Fonte: Chef Carla Pernambuco – Programa Brasil no Prato – http://www.bemsimples.com