Robalo com Purê de Banana

Ingredientes:

  • 1,5 kg de filé de robalo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Purê de Banana da Terra:

  • 10 bananas da terra maduras
  • Água o suficiente para cobrir as bananas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Aspargos:

  • 12 aspargos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Crisp de Couve:

  • 1 maço de couve
  • Óleo suficiente para fritar
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Tempere os filés de robalo com sal e pimenta-do-reino.
  • Em uma frigideira coloque o azeite e doure o robalo dos dois lados.
  • Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por 10 minutos, para cozinhar por dentro.
  • Sirva com o purê de banana e os aspargos.
  • Decore com o crisp de couve.

Purê de banana da terra:

  • Cozinhe as bananas em uma panela de pressão com água por aproximadamente 40 minutos.
  • Retire da pressão e descasque-as.
  • Em uma panela coloque as bananas, a manteiga, o açúcar mascavo e o sal.
  • Amasse bem até ficar na consistência de um purê e cozinhe por 10 minutos para engrossar um pouco.

Aspargos:

  • Em uma frigideira, derreta a manteiga, coloque os aspargos fatiados e refogue por 5 minutos até ficar macio.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Crisp de couve:

  • Corte a couve bem fininha.
  • Esquente o óleo e frite rapidamente por imersão.
  • Escorra em um papel toalha e tempere com um pouco de sal.

Fonte: Chef Carla Pernambuco – Programa Brasil no Prato – http://www.bemsimples.com

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