Ingredientes:
- 1 l de caldo de camarão
- Farinha de mandioca até dar o ponto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- Pimenta dedo-de-moça a gosto
Caldo de Camarão:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 1 alho-poró
- 5 dentes de alho
- 1 folha de louro
- 200 ml de vinho branco
- 500 g de casca de camarão
- 2 ½ l de água
Modo de Preparar:
- Ferva o caldo de camarão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Abaixe o fogo e aos poucos acrescente a farinha de mandioca sempre mexendo, de preferência com um batedor de arame (fouet).
- Assim que começar a engrossar e ficar no ponto, desligue o fogo e finalize com salsinha, cebolinha e pimenta dedo de moça picada.
- Se ficar muito grosso acrescente um pouco mais de caldo.
Caldo de camarão:
- Corte grosseiramente a cebola, cenoura, alho poró e os dentes de alho.
- Refogue no óleo até dourar.
- Acrescente as cascas de camarão e refogue até mudar de cor, ficar bem rosada.
- Acrescente o vinho branco e espere evaporar quase todo.
- Acrescente a água e a folha de louro, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
- Coe e reserve.
Fonte: Chef Carla Pernambuco – Programa Brasil no Prato – http://www.bemsimples.com