Pirão de Camarão

Ingredientes:

  • 1 l de caldo de camarão
  • Farinha de mandioca até dar o ponto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça a gosto

Caldo de Camarão:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 1 alho-poró
  • 5 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 500 g de casca de camarão
  • 2 ½ l de água

Modo de Preparar:

  • Ferva o caldo de camarão e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Abaixe o fogo e aos poucos acrescente a farinha de mandioca sempre mexendo, de preferência com um batedor de arame (fouet).
  • Assim que começar a engrossar e ficar no ponto, desligue o fogo e finalize com salsinha, cebolinha e pimenta dedo de moça picada.
  • Se ficar muito grosso acrescente um pouco mais de caldo.

Caldo de camarão:

  • Corte grosseiramente a cebola, cenoura, alho poró e os dentes de alho.
  • Refogue no óleo até dourar.
  • Acrescente as cascas de camarão e refogue até mudar de cor, ficar bem rosada.
  • Acrescente o vinho branco e espere evaporar quase todo.
  • Acrescente a água e a folha de louro, assim que levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos.
  • Coe e reserve.

Fonte: Chef Carla Pernambuco – Programa Brasil no Prato – http://www.bemsimples.com

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