Petit Gateau de Doce de Leite 04

Ingredientes:

  • 400 g de doce de leite
  • 200 g de manteiga
  • 120 g de açúcar
  • 80 g de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 4 ovos
  • Uma pitada de sal
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 colher (chá) de canela
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Modo de Preparar:

  • Derreta a manteiga e o doce de leite em banho-maria.
  • Retire a mescla do banho-maria e incorpore as gemas e os ovos com a ajuda de um batedor de arame.
  • Peneire a farinha e o açúcar e incorpore na massa.
  • Coloque o sal, a canela e a baunilha.
  • Unte e enfarinhe as forminhas com manteiga e farinha.
  • Coloque a massa preenchendo ¾ da forminha.
  • Coloque a massa preenchendo ¾ da forminha.
  • Leve a geladeira por 30 minutos.
  • Asse em forno pré-aquecido a 160°C por 10 minutos ou até ficar um círculo pequeno cru no meio da forminha.

Fonte: Chef Carla Pernambuco – Programa Brasil no Prato – http://www.bemsimples.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.