Pão Multigrãos

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (café) de sal marinho
  • 1 ovo orgânico
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de grãos (linhaça, quinua, gergelim, amêndoas)
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 tablete de fermento biológico fresco

Modo de Preparar:

  • Dissolva em uma vasilha o açúcar com o fermento, na sequência coloque todos os ingredientes e misture até que dê ponto de massa.
  • Sove por 5 minutos para desenvolver a massa, cubra com um pano e deixe fermentar por 20 minutos.
  • Divida a massa em duas partes, modele em formato de bisnaga, passe água por cima, espalhe os grãos e deixe fermentar pela 2ª vez por mais 20 minutos.
  • Leve ao forno quente (180ºC) por aproximadamente 40 minutos ou até que fique bem dourado.

Fonte: Daniel Bork – Programa Dia a Dia – http://www.band.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.