Palito de Chocolate 02

Ingredientes:

  • ½ lata de leite condensado (¾ xícara de chá)
  • 10 balas de caramelo (50 g)
  • 1 pitada de sal
  • 250 g de chocolate meio amargo picado
  • 300 g de chocolate meio amargo derretido
  • Confeitos variados (granulado, coco ralado, flocos de arroz com chocolate, amendoim triturado)

Modo de Preparar:

  • Em uma panela em banho-maria, coloque ½ lata de leite condensado, 10 balas de caramelo (50 g) e 1 pitada de sal mexendo sempre, até as balas derreterem.
  • Adicione 225 g de chocolate meio amargo picado e misture bem até o chocolate derreter.
  • Coloque 1 colher (sopa) de massa de chocolate em uma folha de papel celofane (ou saco plástico), dobre o papel celofane sobre a massa e, com uma faca, vá empurrando a massa formando um palito de +/- 20 cm de comprimento por 1 cm de largura.
  • Repita o mesmo procedimento com o restante da massa.
  • Leve os palitos ao freezer por +/- 30 minutos ou até endurecer.
  • Retire os palitos do freezer, coloque em uma grade e banhe com chocolate meio amargo.
  • Passe cada palito no confeito variado e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Programa Mais Você – http://tvg.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.