Ovo Empanado com Salada de Alface-Frisée

Ingredientes:

  • 4 ovos com casca
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 3/4 xícara de farinha de rosca flocada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 1/2 colheres (chá) de folha de tomilho
  • Óleo para fritar

Salada:

  • 4 xícaras de folha de alface frisée
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 colher (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Sal granulado e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparar:

  • Em uma panela com água, leve ao fogo alto os ovos, fazendo movimentos circulares para manter a gema centralizada, até ferver.
  • Cozinhe, sem mexer, por mais quatro minutos.
  • Deixe esfriar em uma tigela com água gelada e descasque.
  • Passe os ovos duas vezes na clara e na farinha de rosca misturada com o queijo ralado e 1 1/2 colheres (chá) de tomilho.
  • Em uma panela com bastante óleo quente, frite rapidamente os ovos, um de cada vez, virando às vezes, até dourar.
  • Escorra em papel absorvente.

Salada:

  • Tempere a alface com o azeite, o mel, o limão, sal granulado e pimenta.
  • Sirva com os ovos, polvilhados com sal e o tomilho restante.

Fonte: Site Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br

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