Ingredientes:
- 1 fio de azeite
- ½ kg de músculo limpo cortado em cubos médios e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de alho
- 1 tomate sem semente picado
- ½ xícara (chá) de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de molho shoyu
- ½ xícara (chá) de água
- Cheiro-verde picadinho a gosto
- 1 colher (sopa) de amido dissolvido em ¼ xícara (chá) de água
- 2 ovos batidos
- 200 g de farinha de trigo
- 200 g de farinha de rosca (ou farinha de pão de fôrma sem casca)
Modo de Preparar:
- Em uma panela de pressão, coloque 1 fio de azeite e doure ½ kg de músculo limpo cortado em cubos médios e temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione 1 cebola picada e 1 colher (chá) de alho, 1 tomate sem semente picado, ½ xícara (chá) de vinho tinto, 2 colheres (sopa) de molho shoyu, ½ xícara (chá) de água e cheiro-verde picadinho a gosto, misture, tampe a panela e quando pegar pressão deixe por 30 minutos.
- Abra a panela coe a carne e reserve o caldo.
- Coloque o caldo em uma panela pequena e adicione 1 colher (sopa) de amido dissolvido em ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até engrossar (+/- 5 minutos).
- Passe os cubos de carne nos ovos batidos, na farinha de trigo, novamente nos ovos batidos e, por último, na farinha de rosca.
- Frite os cubos de carne em óleo quente até dourar. Retire do fogo e escorra em papel absorvente.
- Sirva em seguida acompanhado do molho reduzido.
Fonte: Programa Mais Você – http://tvg.globo.com