Ingredientes:
- 1 tablete de chocolate branco
- 1 lata de creme de leite
- 3 claras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
- 6 figos picados
Modo de Preparar:
- Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado, leve ao fogo em banho-maria até derreter e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, coloque as claras misturadas com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Reserve.
- Em um recipiente refratário, adicione três colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
- Incorpore-a ao creme de chocolate e por último às claras em neve reservadas.
- Misture delicadamente e porcione em taças individuais, alternando com o figo picado.
- Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
- Sirva.
Fonte: http://www.nestle.com.br