Mousse de Chocolate Branco com Figos Frescos

Ingredientes:

  • 1 tablete de chocolate branco
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor (6 g)
  • 6 figos picados

Modo de Preparar:

  • Em um recipiente refratário, coloque o chocolate picado, leve ao fogo em banho-maria até derreter e misture o creme de leite até obter um creme homogêneo. Reserve.
  • Em uma panela, coloque as claras misturadas com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, sem deixar cozinhar.
  • Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Reserve.
  • Em um recipiente refratário, adicione três colheres (sopa) de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver.
  • Incorpore-a ao creme de chocolate e por último às claras em neve reservadas.
  • Misture delicadamente e porcione em taças individuais, alternando com o figo picado.
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até que esteja firme.
  • Sirva.

Fonte: http://www.nestle.com.br

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