Ingredientes:
- 4 medalhões de alcatra (250 g)
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de água fervente
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 1 tomate sem sementes cortado em cubinhos
- 1/2 xícara (chá) de queijo meia cura, ralado.
Modo de Preparar:
- Aqueça o forno a 200ºC.
- Tempere os medalhões com o alho, o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Deixe marinar por 10 minutos.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça a margarina e o azeite e doure os medalhões dos dois lados.
- Junte a água, tampe a frigideira e cozinhe por 10 minutos em fogo brando.
- Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
- Coloque os medalhões em um refratário e reserve o caldo que se formou na frigideira.
- Sobre cada medalhão, distribua a cebola, o tomate e o queijo ralado.
- Leve ao forno até derreter o queijo.
- Sirva com o caldo reservado.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br