Meca Marinado

Ingredientes:

  • 4 postas de Meca com pelo menos 2 cm de espessura — a parte da cauda é considerada a melhor, além de serem quase redondas;
  • Azeite de oliva extravirgem;
  • Suco de 1 limão siciliano com um pouco da raspa da casca;
  • Orégano;
  • 1 ramo de salsinha;
  • 1 dente de alho;
  • 1 colher (sopa) de alcaparras picadas;
  • Sal e pimenta do reino.

Modo de Preparar:

  • Prepare uma marinada, misturando o azeite, o sumo do limão siciliano, orégano, salsinha, alho picado e a pimenta.
  • Junte as alcaparras picadas e a raspa do limão.
  • Passe sal em ambos os lados das postas, depois em uma travessa, despeje a marinada por cima do peixe.
  • Agora é o momento de fazer o fogo (enquanto isso, o peixe fica marinando), que deve ser semelhante ao de um churrasco para picanha fatiada ou bife de chorizo.
  • O segredo é que o peixe deve ser grelhado em fogo mais alto, fazendo com que a carne sele mais rapidamente, retendo a suculência.
  • As postas assaram em 20 minutos (10 para cada lado).
  • Agora é só colocar o peixe na grelha e ir regando com um pouco da marinada, quando ele começar a chamuscar, vire a posta e fique de olho para não deixar passar do ponto.

Fonte: http://www.qvinho.com.br

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