Ingredientes:
- 4 postas de Meca com pelo menos 2 cm de espessura — a parte da cauda é considerada a melhor, além de serem quase redondas;
- Azeite de oliva extravirgem;
- Suco de 1 limão siciliano com um pouco da raspa da casca;
- Orégano;
- 1 ramo de salsinha;
- 1 dente de alho;
- 1 colher (sopa) de alcaparras picadas;
- Sal e pimenta do reino.
Modo de Preparar:
- Prepare uma marinada, misturando o azeite, o sumo do limão siciliano, orégano, salsinha, alho picado e a pimenta.
- Junte as alcaparras picadas e a raspa do limão.
- Passe sal em ambos os lados das postas, depois em uma travessa, despeje a marinada por cima do peixe.
- Agora é o momento de fazer o fogo (enquanto isso, o peixe fica marinando), que deve ser semelhante ao de um churrasco para picanha fatiada ou bife de chorizo.
- O segredo é que o peixe deve ser grelhado em fogo mais alto, fazendo com que a carne sele mais rapidamente, retendo a suculência.
- As postas assaram em 20 minutos (10 para cada lado).
- Agora é só colocar o peixe na grelha e ir regando com um pouco da marinada, quando ele começar a chamuscar, vire a posta e fique de olho para não deixar passar do ponto.
Fonte: http://www.qvinho.com.br