Far Breton com Figos Frescos

Ingredientes:

  • 24 figos pequenos
  • 160 g de farinha de trigo
  • 100 g de açúcar
  • 1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
  • 3 ovos grandes
  • 250 ml de leite integral
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 50 ml de rum
  • 20 g de manteiga
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparar:

  • Pré-aquecer o forno a 200ºC.
  • Untar muito bem uma fôrma ou uma assadeira, de barro, de preferência, com a manteiga. Reservar.
  • Bater o açúcar com o açúcar baunilhado e os ovos.
  • Juntar o leite, o creme de leite, o rum e a farinha de uma só vez.
  • Misturar muito bem.
  • Eliminar os cabinhos dos figos.
  • Fazer um corte em forma de cruz em cada um, sem chegar até à base.
  • Distribuir os figos pela fôrma.
  • Colocar a massa sobre os figos e levar ao forno por 25-30 minutos.
  • Retirar do forno e polvilhar com o açúcar de confeiteiro.
  • Deixar repousar.
  • Servir morno ou à temperatura ambiente, na própria fôrma.

Fonte: http://www.chucrutecomsalsicha.com

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