Charutinho de Repolho Recheado com Cordeiro

Ingredientes:

Charutinho de repolho:

  • 1 repolho
  • 450 g de cordeiro sem gordura moído
  • ½ xícara de farinha de rosca (125 ml)
  • 1 ovo
  • 1 cebola bem picada
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado (15 ml)
  • 1 dente de alho triturado
  • 1,5 cm de gengibre fresco bem picado
  • 1 pimenta malagueta fresca moída
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de pedaços de queijo feta grego para guarnição (250 ml)

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 1 cebola bem picada
  • Metade do repolho cortado em fatias finas
  • 2 dentes de alho triturados
  • 1,5 cm de gengibre fresco bem moído
  • 3 tomates sem caroços picados
  • 4 xícaras de caldo de vitela (1 l)

Modo de Preparar:

  • Charutinho de repolho:
  • Retire o centro do repolho e ferva em água e sal por cerca de 5 minutos até amaciar.
  • Transfira para uma vasilha com água fria para interromper o cozimento.
  • Retire da água fria, separe as folhas verdes e reserve para os charutinhos.
  • Corte em fatias finas o restante do repolho e reserve para o molho.
  • Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes restantes para os charutinhos de repolho.
  • Misture bem, tempere, cubra e deixe na geladeira até a hora de usar.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Retire qualquer parte machucada das folhas de repolho com uma faca afiada.
  • Coloque 1 folha de repolho em uma tábua, adicione 2 colheres de sopa (30 ml) de recheio, dobre os lados e enrole.
  • Prenda a extremidade solta da folha com pequenos palitos de bambu, se necessário.
  • Repita o mesmo procedimento com as outras folhas.
  • Transfira os charutinhos recheados para uma travessa refratária de 33 X 23 cm.
  • Mantenha na geladeira até a hora de cozinhar.

Molho:

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite.
  • Adicione as cebolas e o repolho reservado e refogue por cerca de 10 minutos até caramelizar.
  • Acrescente o alho e o gengibre e continue a cozinhar por um minuto em fogo brando. Adicione os tomates e o caldo de vitela.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe ferver em torno de 15 minutos até o molho engrossar.
  • Coloque o molho sobre os charutinhos de repolho e leve ao forno por 50 minutos.

Para servir:

  • Sirva dois charutinhos de repolho por pessoa e uma concha de molho.
  • Guarneça com pedaços de feta.
  • Sirva com batatas assadas e creme azedo com cebolinha.

Fonte: Programa Receitas de Chuck – http://gnt.globo.com

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