Casca de Fruta Cítrica Glaçada

Ingredientes:

  • ½ xícara de casca de limão ou laranja, cortada em Juliana (tirinhas finas)
  • 2 xícaras de açúcar orgânico claro
  • 2/3 xícara de água

Modo de Preparar:

  • Com faca bem afiada, tire a casca bem fina, sem a parte branca da fruta, que é amarga.
  • Em uma panela pequena, leve 1 xícara de água a ferver e junte as cascas, deixando-as ferver durante 5 minutos.
  • Retire e deixe escorrer.
  • Lave a panela, nela ponha o açúcar e a água e leve a ferver.
  • Reduza o fogo e cozinhe durante 40 minutos.
  • Deixe esfriar e retire as cascas da calda.
  • Transfira para uma folha de papel-alumínio, deixando secar e endurecer.
  • Conserve em recipiente hermeticamente fechado, em freezer, por tempo indeterminado.

Uso: como confeito, acompanhamento para café, ou cobertura para sorvetes.

Fonte: http://www.todafruta.com.br

Print Friendly, PDF & Email

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.