Ingredientes:
- ½ xícara de casca de limão ou laranja, cortada em Juliana (tirinhas finas)
- 2 xícaras de açúcar orgânico claro
- 2/3 xícara de água
Modo de Preparar:
- Com faca bem afiada, tire a casca bem fina, sem a parte branca da fruta, que é amarga.
- Em uma panela pequena, leve 1 xícara de água a ferver e junte as cascas, deixando-as ferver durante 5 minutos.
- Retire e deixe escorrer.
- Lave a panela, nela ponha o açúcar e a água e leve a ferver.
- Reduza o fogo e cozinhe durante 40 minutos.
- Deixe esfriar e retire as cascas da calda.
- Transfira para uma folha de papel-alumínio, deixando secar e endurecer.
- Conserve em recipiente hermeticamente fechado, em freezer, por tempo indeterminado.
Uso: como confeito, acompanhamento para café, ou cobertura para sorvetes.
Fonte: http://www.todafruta.com.br