Ingredientes:
- 600 g de farinha de trigo
- 240 ml de leite
- 24 g de fermento biológico fresco
- 140 g de açúcar
- 12 g de sal
- 60 g de ovos
- 180 g de manteiga
Modo de Preparar:
- Misture a farinha e o fermento.
- Adicione os ovos, o leite, o açúcar e o sal e bata na batedeira por 5 minutos em velocidade baixa.
- Gradualmente adicione a manteiga, batendo em velocidade média até que ela esteja completamente incorporada.
- Coloque a massa em uma assadeira untada.
- Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte.
- Retire a massa da geladeira, molde e deixe fermentar até dobrar de volume; pincele o brioche com “egg wash” (mistura de ovo e água) e asse em forno a 190°C.
- Retire do forno e deixe esfriar, depois transfira para uma grelha para resfriar completamente.
- Uma vez que estiver frio corte ao redor do pão, sem chegar a retirar o miolo.
- Com uma faca pequena retire o miolo cortando por cima.
- Retire o miolo e faça um sanduíche com o recheio de sua preferência.
- Acomode os sanduíches dentro da fôrma de pão novamente, coloque a parte de cima do pão e sirva.
Fonte: Programa A Confeitaria – http://www.bemsimples.com