Bolo de Maçã e Canela com Queijo Mascarpone

Ingredientes:

Bolo:

  • 6 ovos caseiros grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ½ xícaras de farinha
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 2 colheres (chá) de canela em pó

Recheio:

  • 225 g de queijo mascarpone
  • 250 ml de natas
  • 3 maçãs grandes
  • 5 colheres (sopa) de mel
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de sumo de limão
  • Decoração:
  • 1 ½ maçãs
  • 1 colher (chá) de sumo de limão
  • Mel q.b.
  • Folhas de menta q.b.

Modo de Preparar:

  • Pré-aquecer o forno a 190ºC.
  • Untar uma fôrma de 23 cm e reservar.
  • Numa tigela bater os ovos e o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
  • Adicionar a farinha, o fermento e a canela e envolver.
  • Colocar na fôrma e levar ao forno (*).
  • Depois de assado, desenformar e pôr em cima de uma grelha para arrefecer.
  • Descascar, retirar os caroços e fatiar as maçãs.
  • Numa panela colocar as maçãs, 2 colheres (sopa) de mel e 1 colher (sopa) de água.
  • Tapar e levar a lume brando até a maçã ficar cozida.
  • Retirar do lume, juntar a canela em pó e deixar arrefecer.
  • Numa taça bater o queijo mascarpone com 3 colheres (sopa) de mel e o sumo de limão. Bater à parte as natas até subirem e misturar cuidadosamente com a preparação anterior.
  • Cortar o bolo ao meio, rechear com o creme e por cima colocar a maçã cozida.
  • Tapar com o bolo e cobrir com o restante creme.
  • Lavar bem a maçã, fatiar e cobrir com o sumo de limão.
  • Aquecer um pouco de mel até ficar bem líquido.
  • Dispor a maçã sobre o bolo e pincelar com o mel.
  • Decorar com folhas de menta e servir fresco.

(*) A massa do bolo foi dividida e fiz dois bolos (camadas) individuais, em vez de abrir o bolo ao meio.

Fonte: http://leticiaopnioes4.blogspot.com.br – Portugal

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