Bobó de Frango Rápido e de Abóbora

Ingredientes:

Frango:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal,
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola média picadinha
  • 1 colher (chá) de alho picadinho
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 tomate sem sementes cortados em 4
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes
  • 250 g de aipim picado em pequenos pedaços
  • Sal e coentro picado a gosto

Abóbora:

  • 100 ml de azeite
  • 1 colher (chá) de tempero de sal e alho pronto
  • 1 cebola picada
  • 1 ½ kg de abóbora madura descascada e cortada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 ½ xícaras (chá) de água
  • 50 g de gengibre inteiro
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 kg de camarão grande limpo
  • Suco de ½ limão
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 colher (chá) de tempero de sal e alho pronto
  • 50 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

Frango:

  • Numa panela aquecida coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure em fogo médio 500 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal (+/- 5 minutos).
  • Retire o frango da panela e reserve.
  • Na mesma panela que dourou o frango coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure levemente 1 cebola média picadinha e 1 colher (chá) de alho picadinho por +/- 3 minutos. Reserve.
  • Coloque num liquidificador ½ xícara (chá) de leite de coco, 2 xícaras (chá) de água, 1 tablete de caldo de galinha, 1 tomate sem sementes cortado em 4, ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, 250 g de aipim picado em pequenos pedaço e bata até obter um creme.
  • Despeje o creme de aipim na panela, mexendo sempre, até o creme engrossar (+/- 10 minutos) ou até o aipim cozinhar.
  • Se o creme ficar muito grosso adicione mais água.
  • Coloque os cubos de frango dourados na panela (onde está o creme de aipim) e deixe apurar por +/- 3 minutos.
  • Tempere com sal e coentro picado a gosto e sirva em seguida com arroz branco.

Abóbora:

  • Aqueça 100 ml do azeite em uma panela e adicione 1 colher (chá) do tempero de sal e alho pronto e a cebola picada e refogue.
  • Acrescente a abóbora em pedaços, 2 dentes de alho amassados e o gengibre inteiro e refogue por 1 minuto.
  • Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por +/- 15 minutos até a abóbora ficar macia.
  • Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água.
  • Retire o gengibre.
  • Transfira a abóbora cozida para um liquidificador, adicione o leite de coco e bata por 1 minuto.
  • À parte, em uma tigela tempere os camarões com o suco do limão, 1 dente de alho ralado e 1 colher (chá) do tempero de sal e alho pronto.
  • Em uma panela aqueça 50 ml de azeite e quando estiver bem quente, refogue os camarões até que mudem de cor (fique rosada).
  • Adicione a abóbora batida e acerte o tempero com o sal e a pimenta.
  • Sirva com o arroz crocante.

Fonte: Programa Mais Você – http://tvg.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.