Ingredientes:
Frango:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 500 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal,
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média picadinha
- 1 colher (chá) de alho picadinho
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 tomate sem sementes cortados em 4
- ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes
- 250 g de aipim picado em pequenos pedaços
- Sal e coentro picado a gosto
Abóbora:
- 100 ml de azeite
- 1 colher (chá) de tempero de sal e alho pronto
- 1 cebola picada
- 1 ½ kg de abóbora madura descascada e cortada em pedaços pequenos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 ½ xícaras (chá) de água
- 50 g de gengibre inteiro
- 200 ml de leite de coco
- 1 kg de camarão grande limpo
- Suco de ½ limão
- 1 dente de alho ralado
- 1 colher (chá) de tempero de sal e alho pronto
- 50 ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
Frango:
- Numa panela aquecida coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure em fogo médio 500 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal (+/- 5 minutos).
- Retire o frango da panela e reserve.
- Na mesma panela que dourou o frango coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure levemente 1 cebola média picadinha e 1 colher (chá) de alho picadinho por +/- 3 minutos. Reserve.
- Coloque num liquidificador ½ xícara (chá) de leite de coco, 2 xícaras (chá) de água, 1 tablete de caldo de galinha, 1 tomate sem sementes cortado em 4, ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes, 250 g de aipim picado em pequenos pedaço e bata até obter um creme.
- Despeje o creme de aipim na panela, mexendo sempre, até o creme engrossar (+/- 10 minutos) ou até o aipim cozinhar.
- Se o creme ficar muito grosso adicione mais água.
- Coloque os cubos de frango dourados na panela (onde está o creme de aipim) e deixe apurar por +/- 3 minutos.
- Tempere com sal e coentro picado a gosto e sirva em seguida com arroz branco.
Abóbora:
- Aqueça 100 ml do azeite em uma panela e adicione 1 colher (chá) do tempero de sal e alho pronto e a cebola picada e refogue.
- Acrescente a abóbora em pedaços, 2 dentes de alho amassados e o gengibre inteiro e refogue por 1 minuto.
- Adicione a água e deixe cozinhar, em fogo médio, por +/- 15 minutos até a abóbora ficar macia.
- Caso seja necessário, adicione um pouco mais de água.
- Retire o gengibre.
- Transfira a abóbora cozida para um liquidificador, adicione o leite de coco e bata por 1 minuto.
- À parte, em uma tigela tempere os camarões com o suco do limão, 1 dente de alho ralado e 1 colher (chá) do tempero de sal e alho pronto.
- Em uma panela aqueça 50 ml de azeite e quando estiver bem quente, refogue os camarões até que mudem de cor (fique rosada).
- Adicione a abóbora batida e acerte o tempero com o sal e a pimenta.
- Sirva com o arroz crocante.
Fonte: Programa Mais Você – http://tvg.globo.com