Ingredientes:
- 1 kg de polvo
- 300 g de arroz vermelho
- 300 g de arroz negro
- 300 g de arroz integral
- 300 g de cevadinha
- 4 cebolas
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de alho
- ½ xícara de vinho branco
- 4 tomates
- 1 pimenta dedo-de-moça
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha a gosto
Modo de Preparar:
- Coloque o polvo em água fervente por alguns minutos.
- Separe o polvo e reserve a água usada na fervura.
- Numa panela, refogue o alho e a cebola com azeite.
- Agregue o polvo e regue com o vinho.
- Adicione os outros tipos de arroz, a cevadinha e o tomate para absorver o sabor do polvo.
- Misture bem e adicione um pouco do caldo do polvo.
- Corrija o sal e a pimenta.
- Agregue a pimenta dedo-de-moça.
- Finalize com salsinha picada.
- Sirva o prato decore com tomate cereja e folhas de salsa.
Fonte: Programa Homens Gourmet – http://www.bemsimples.com