Torta de Camarão 11

Ingredientes:

Massa:

  • 7 colheres de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 gemas
  • 1 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras batidas em neve

Recheio:

  • 500 g de camarão limpo
  • Sal a gosto
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 ovo batido para pincelar

Acessório:

  • Fôrma de 30 cm de diâmetro com aro removível untada

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, misture bem a margarina, o queijo, as gemas, o leite, o óleo e o sal.
  • Junte a farinha com o amido e o fermento.
  • Acrescente as claras em neve e mexa delicadamente. Reserve.

Recheio:

  • Tempere o camarão com sal, limão e a mostarda. Reserve.
  • Em uma frigideira, aqueça o azeite ou o óleo, refogue a cebola, o tomate, a azeitona e a salsa.
  • Em outra frigideira, frite o camarão com um pouco de margarina.
  • Acrescente o camarão ao refogado.
  • Adicione a farinha de trigo diluída no leite e mexa até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Polvilhe a fôrma com a farinha de rosca e despeje metade da massa.
  • Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.
  • Pincele a gema e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

Fonte: Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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