Ingredientes:
- ½ kg de mandioca em pedaços sem casca
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
- 2 gemas levemente batidas
- Manteiga para untar
- 1 ovo levemente batido para pincelar
Modo de Preparar:
- Cozinhe a mandioca em água fervente e sal até ficar macia, sem desmanchar.
- Escorra, coloque os pedaços em uma panela e leve ao fogo médio, deixando por cerca de 3 minutos para secar o excesso de água.
- Retire, passe pelo espremedor e reserve.
- Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o Caldo MAGGI® esfarelado e misture até dissolver.
- Junte à mandioca, acrescente as gemas e misture bem, até obter uma massa homogênea e consistente.
- Cubra e deixe na geladeira por 1 hora.
- Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e modele sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado, dando formato semelhante ao de carolinas.
- Asse em forno médio / alto (200°C), pré-aquecido, em torno de 15 minutos.
- Pincele com o ovo e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que estejam douradas.
- Retire e sirva a seguir.
Dica: Se a mandioca for muito úmida e formar um purê muito mole, acrescente 2 colheres (sopa) de maizena à mistura, durante o preparo.
Fonte: http://www.nestle.com.br