Pingo Dourado de Mandioca

Ingredientes:

  • ½ kg de mandioca em pedaços sem casca
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 tablete de MAGGI® Caldo Legumes
  • 2 gemas levemente batidas
  • Manteiga para untar
  • 1 ovo levemente batido para pincelar

Modo de Preparar:

  • Cozinhe a mandioca em água fervente e sal até ficar macia, sem desmanchar.
  • Escorra, coloque os pedaços em uma panela e leve ao fogo médio, deixando por cerca de 3 minutos para secar o excesso de água.
  • Retire, passe pelo espremedor e reserve.
  • Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente o Caldo MAGGI® esfarelado e misture até dissolver.
  • Junte à mandioca, acrescente as gemas e misture bem, até obter uma massa homogênea e consistente.
  • Cubra e deixe na geladeira por 1 hora.
  • Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga grande e modele sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga untado, dando formato semelhante ao de carolinas.
  • Asse em forno médio / alto (200°C), pré-aquecido, em torno de 15 minutos.
  • Pincele com o ovo e retorne ao forno por mais 15 minutos ou até que estejam douradas.
  • Retire e sirva a seguir.

Dica: Se a mandioca for muito úmida e formar um purê muito mole, acrescente 2 colheres (sopa) de maizena à mistura, durante o preparo.

Fonte: http://www.nestle.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.