Ingredientes:
Frango:
- 2 peitos de frango cortados em filezinhos finos
- 2 dentes de alho
- Sal
- Azeite para grelhar
Creme de palmito:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 l de leite frio
- Sal
- 1 vidro de palmito picado com a água
- 200 g de peito de frango defumado cortado em tirinhas
Noz-moscada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar:
Frango:
- Tempere os filezinhos com alho e sal, grelhe e reserve.
Creme de palmito:
- Em uma panela aqueça a manteiga e junte a farinha de uma só vez.
- Mexa bem até a farinha fritar por 3 minutos.
- Retire a panela do fogo e junte o leite frio pouco a pouco mexendo com um fouet até não haver mais grumos.
- Volte a panela ao fogo, junte o vidro de palmito e mexa ate o creme engrossar.
- Adicione as tirinhas de peito de frango defumado.
- Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Em um pirex coloque um pouco do creme, por cima os filezinhos grelhados, creme e filezinhos terminando com o creme de palmito.
- Polvilhe com mussarela ralada e leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente com arroz branco.
Fonte: http://www.temperandoavida.com.br