Ingredientes:
Massa:
- 7 ovos
- 7 colheres (sopa) de açúcar
- 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 50 g de coco ralado
- 50 g de chocolate granulado
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata de leite
- 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparar:
Massa:
- Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
- No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
- Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
- Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura.
- Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
- Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
- Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.
Cobertura:
- Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau.
- Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos.
- Desligue o fogo e deixe esfriar.
Fonte: http://panelinha.ig.com.br