Brigadeirão 07

Ingredientes:

Massa:

  • 7 ovos
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de chocolate granulado

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparar:

Massa:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • Unte uma fôrma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o chocolate granulado, até obter uma massa homogênea.
  • Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora.
  • Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura.
  • Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma e deixe esfriar.
  • Para desenformar, coloque um prato por cima da fôrma e vire de uma vez.
  • Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Cobertura:

  • Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto, mexendo sempre com uma colher de pau.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e mexa até o brigadeiro soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.

Fonte: http://panelinha.ig.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.