Ingredientes:
Blinis:
- 700 g de mandioca cozida em água e sal e passada no espremedor
- 1 xícara de espinafre cozido e bem picado
- 3 colheres (sopa) de azeite
Filé:
- 3 medalhões de filé mignon
- Sal
- Pimenta
- Azeite para grelhar
- 1 cálice de vinho tinto
- Alho Poró
Modo de Preparar:
Blinis:
- Amasse bem todos os ingredientes.
- Coloque uma porção de massa entre duas folhas de plástico e molde um “hambúrguer” do tamanho de um pires de chá.
- Em uma frigideira antiaderente pincele azeite e grelhe os blinis dos dois lados.
- Reserve quente.
Filé:
- Tempere os filés com sal e pimenta.
- Em uma grelha aqueça o azeite e grelhe os filés de todos os lados.
- Retire os filés e jogue o vinho na grelha para retirar todos os resíduos e formar um molho.
- Desligue o fogo.
Alho poró crocante:
- Lave bem a parte branca do alho poro, destacando cada folha.
- Enxugue e corte as folhas em palitos bem fininhos.
- Frite em óleo de soja até estarem crocantes.
- Escorra e deixe sobre papel absorvente.
- Polvilhe com sal.
Montagem:
- No centro do prato coloque um blinis de mandioca.
- Por cima um medalhão de filé grelhado.
- Cubra com o molho e decore com o alho poro crocante.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br