Blini de Mandioca com Filé Mignon e Alho Poró

Ingredientes:

Blinis:

  • 700 g de mandioca cozida em água e sal e passada no espremedor
  • 1 xícara de espinafre cozido e bem picado
  • 3 colheres (sopa) de azeite

Filé:

  • 3 medalhões de filé mignon
  • Sal
  • Pimenta
  • Azeite para grelhar
  • 1 cálice de vinho tinto
  • Alho Poró

Modo de Preparar:

Blinis:

  • Amasse bem todos os ingredientes.
  • Coloque uma porção de massa entre duas folhas de plástico e molde um “hambúrguer” do tamanho de um pires de chá.
  • Em uma frigideira antiaderente pincele azeite e grelhe os blinis dos dois lados.
  • Reserve quente.

Filé:

  • Tempere os filés com sal e pimenta.
  • Em uma grelha aqueça o azeite e grelhe os filés de todos os lados.
  • Retire os filés e jogue o vinho na grelha para retirar todos os resíduos e formar um molho.
  • Desligue o fogo.

Alho poró crocante:

  • Lave bem a parte branca do alho poro, destacando cada folha.
  • Enxugue e corte as folhas em palitos bem fininhos.
  • Frite em óleo de soja até estarem crocantes.
  • Escorra e deixe sobre papel absorvente.
  • Polvilhe com sal.

Montagem:

  • No centro do prato coloque um blinis de mandioca.
  • Por cima um medalhão de filé grelhado.
  • Cubra com o molho e decore com o alho poro crocante.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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