Risoto Milanês Delicioso

Ingredientes:

  • 2 xícaras de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ½ xícaras de arroz vialone nano
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • Estigmas de açafrão a gosto
  • 8 xícaras de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparar:

Etapa 1

  • Leve ao fogo metade da manteiga e a cebola e refogue em fogo médio, mexendo, até a cebola ficar macia.
  • Adicione o arroz e refogue, mexendo, por um minuto.
  • Regue o arroz com o vinho e cozinhe até o líquido se evaporar

Etapa 2

  • À parte, junte o açafrão a uma xícara do caldo de galinha e misture ao arroz.
  • Vá cozinhando e despejando o caldo restante, aos poucos, sempre que o arroz secar.
  • Cozinhe, sem parar de mexer, por aproximadamente 30 minutos ou até que o arroz fique al dente (teste mordendo um grão
  • Ele deve ser um pouco resistente por dentro
  • Se não for mexido constantemente, o arroz não vai desprender amido, o que lhe dá cremosidade.
  • Apague o fogo e observe a textura do prato.
  • O arroz deve estar com aparência cremosa.

Etapa 3

  • Junte a manteiga restante e o queijo parmesão ralado
  • Misture bem, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente dois minutos (respeite o tempo de descanso. Isso é necessário para finalizar o cozimento do arroz)
  • Transfira o risoto ainda quente para uma travessa, decore com mais estigmas de açafrão e, se desejar, polvilhe com queijo ralado.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://pt.petitchef.com

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