Ingredientes:
Caldo de Legumes:
- 2 l de água
- 2 talos de salsão
- 1 batata
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 tabletes de caldo de peixe
Risoto:
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 cálice de vinho branco seco
- Caldo o suficiente
- 400 g de salmão defumado e desfiado
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de peixe e deixe ferver.
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
- Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
- Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
- Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o salmão, o tomate e misture.
- Por fim, acrescente o queijo, a manteiga, a salsinha, o sal e misture bem.
Fonte: Chef Edu Guedes – http://www.eduguedes.com.br