Risoto de Salmão 02

Ingredientes:

Caldo de Legumes:

  • 2 l de água
  • 2 talos de salsão
  • 1 batata
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • 2 tabletes de caldo de peixe

Risoto:

  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • Caldo o suficiente
  • 400 g de salmão defumado e desfiado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Aqueça a água em uma panela grande e coloque os talos de salsão, a batata, a cebola, a cenoura, os tabletes de caldo de peixe e deixe ferver.
  • Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Acrescente o arroz, refogue-o e despeje o vinho branco.
  • Assim que o vinho secar, acrescente o caldo de legumes aos poucos e deixe cozinhar no fogo alto, mexendo sempre.
  • Quando o arroz estiver quase cozido, acrescente o salmão, o tomate e misture.
  • Por fim, acrescente o queijo, a manteiga, a salsinha, o sal e misture bem.

Fonte: Chef Edu Guedes – http://www.eduguedes.com.br

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