Ingredientes:
- 5 sobre coxas de frango sem pele e sem gordura, já temperadas levemente com pasta de sal e alho e cortadas em duas, sendo uma parte com o osso e a outra só a carne.
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola grande roxa picada
- 4 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de purê de tomates sem pele e sem sementes
- 1/2 xícara de vinho tinto seco
- 1 xícara de arroz vermelho integral
- 1 xícara de florzinhas de brócolis ( no final)
- 1 colher (chá) de sal de aipo
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 6 xícaras de água no total
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Peguei uma panela de inox com fundo triplo tamanho grande, aqueci o óleo no fogo médio, coloquei o frango e deixei dourar.
- Depois de dourado, coloquei a cebola, o alho, deixei dourar mais um pouco.
- Coloquei o purê de tomate, o vinho tinto e deixei uns minutos para evaporar.
- Acrescentei a água (3 xícaras) e esperei levantar fervura, enquanto isso coloquei o sal de aipo, a páprica e assim que a água ferveu coloquei o arroz.
- Acrescentei o restante da água fervente (3 xícaras) provei o sal e deixei cozinhar em fogo brando por 50 minutos.
- Após este tempo, o arroz estava cozido, já cremoso e também “al dente” e bastante úmido ainda.
- Coloquei as florzinhas de brócolis, tampei a panela, desliguei o fogo e deixei descansar por 2 minutos.
- O brócoli já cozinha neste tempo.
- Abri a panela, misturei cuidadosamente, acrescentei azeite de oliva extravirgem e servi imediatamente.
Fonte: http://docesencontros.blogspot.com.br