Risoto de Arroz Vermelho com Frango

Ingredientes:

  • 5 sobre coxas de frango sem pele e sem gordura, já temperadas levemente com pasta de sal e alho e cortadas em duas, sendo uma parte com o osso e a outra só a carne.
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande roxa picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de purê de tomates sem pele e sem sementes
  • 1/2 xícara de vinho tinto seco
  • 1 xícara de arroz vermelho integral
  • 1 xícara de florzinhas de brócolis ( no final)
  • 1 colher (chá) de sal de aipo
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 6 xícaras de água no total
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Peguei uma panela de inox com fundo triplo tamanho grande, aqueci o óleo no fogo médio, coloquei o frango e deixei dourar.
  • Depois de dourado, coloquei a cebola, o alho, deixei dourar mais um pouco.
  • Coloquei o purê de tomate, o vinho tinto e deixei uns minutos para evaporar.
  • Acrescentei a água (3 xícaras) e esperei levantar fervura, enquanto isso coloquei o sal de aipo, a páprica e assim que a água ferveu coloquei o arroz.
  • Acrescentei o restante da água fervente (3 xícaras) provei o sal e deixei cozinhar em fogo brando por 50 minutos.
  • Após este tempo, o arroz estava cozido, já cremoso e também “al dente” e bastante úmido ainda.
  • Coloquei as florzinhas de brócolis, tampei a panela, desliguei o fogo e deixei descansar por 2 minutos.
  • O brócoli já cozinha neste tempo.
  • Abri a panela, misturei cuidadosamente, acrescentei azeite de oliva extravirgem e servi imediatamente.

Fonte: http://docesencontros.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.