Feijão Bolinha Cozido com Costelinha Salgada e Paio

Ingredientes:

  • 1 kg de costelinha salgada
  • 500 g de feijão bolinha
  • 500 g de paio
  • 150 g de bacon em cubos pequenos
  • 150 g de cebola em brunoise (cubinhos pequenos)
  • 30 g de alho em brunoise
  • 30 g de manteiga
  • 50 ml de cachaça
  • 20 ml de óleo de milho
  • Folhas de louro e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixe o feijão bolinha de molho por 8 horas.
  • Dessalgue a costelinha.
  • Leve a costelinha cortada à panela com água fria, deixe levantar fervura e descarte a água; reserve.
  • Em uma caçarola coloque o feijão, as costelinhas, os paios inteiros e as folhas de louro.
  • Tampe a panela, espere levantar fervura e abaixe o fogo.
  • Cozinhe até que o feijão fique macio, mas inteiro.
  • Retire os paios da panela assim que estiverem cozidos, corte-os em rodelas e reserve.
  • Em uma panela derreta a manteiga com o óleo e sue o bacon, a cebola e o alho.
  • Refogue um pouco e flambe com a cachaça.
  • Junte o feijão e a costelinha e cozinhe por mais alguns minutos até que o caldo engrosse.
  • Mexa sempre com uma colher e esmague alguns grãos para ajudar a engrossar o caldo.

Fonte: Chef Ivan Achcar – http://prazeresdamesa.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.