Ingredientes:
- 1 kg de costelinha salgada
- 500 g de feijão bolinha
- 500 g de paio
- 150 g de bacon em cubos pequenos
- 150 g de cebola em brunoise (cubinhos pequenos)
- 30 g de alho em brunoise
- 30 g de manteiga
- 50 ml de cachaça
- 20 ml de óleo de milho
- Folhas de louro e sal a gosto
Modo de Preparar:
- Deixe o feijão bolinha de molho por 8 horas.
- Dessalgue a costelinha.
- Leve a costelinha cortada à panela com água fria, deixe levantar fervura e descarte a água; reserve.
- Em uma caçarola coloque o feijão, as costelinhas, os paios inteiros e as folhas de louro.
- Tampe a panela, espere levantar fervura e abaixe o fogo.
- Cozinhe até que o feijão fique macio, mas inteiro.
- Retire os paios da panela assim que estiverem cozidos, corte-os em rodelas e reserve.
- Em uma panela derreta a manteiga com o óleo e sue o bacon, a cebola e o alho.
- Refogue um pouco e flambe com a cachaça.
- Junte o feijão e a costelinha e cozinhe por mais alguns minutos até que o caldo engrosse.
- Mexa sempre com uma colher e esmague alguns grãos para ajudar a engrossar o caldo.
Fonte: Chef Ivan Achcar – http://prazeresdamesa.uol.com.br