Da Horta ao Prato

Ingredientes:

  • 4 minicenouras
  • 4 minivagens
  • 4 batatas bolinhas cozidas e furadas
  • 4 talos de cebolinha
  • 2 tomates romanita
  • 4 pedaços de mandioquinha cozida
  • 8 pedaços de casca de mandioquinha desidratada e frita
  • 4 ervilhas tortas
  • 100 g de creme de batata pronto

Creme de Batata

  • 175 g de batata cozida sem casca
  • 100 g de leite
  • 25 g de creme de leite
  • ½ folha de gelatina
  • 2 g de sal
  • 2 cargas de sifão

Queijo Cremoso de ervas

  • 80 ml de água de espinafre
  • Folhas de Estragão
  • 400 g de queijo Catupiry
  • 1 pitada de sal
  • 10 ml de azeite virgem extra

Terra de cogumelos

  • 40 g de manteiga
  • 40 g de farinha de trigo
  • 40 g de farinha de amêndoa
  • 25 g de açúcar
  • 10 g de gergelim preto batido
  • 40 g de pó de mix de cogumelos secos
  • 1 pitada de sal

Brotos

  • 4 brotos de repolho
  • 4 brotos de genovês
  • 4 verbenas
  • 4 flores de manjericão

Modo de Preparar:

Verduras

  • Branquear a cenoura em água salgada quente e dar um choque térmico em água salgada gelada.
  • Retirar a pele com um pano.
  • Cortar no meio, branquear a vagem e cortar ao meio.
  • Branquear os talos de cebolinha.
  • Branquear os tomates e retirar a pele com cuidado deixando o talinho.
  • Branquear a ervilha torta e cortar 2 ao meio e 2 abrir em lâminas.

Creme de Batata

  • Hidratar a gelatina com água e gelo durante 5 minutos e secar com papel.
  • Misturar todos os ingredientes e bater na termomix a 60°C durante 5 minutos.
  • Peneirar esse creme.
  • Colocar a mistura no sifão e colocar duas cargas de gás.
  • Em seguida, colocar em banho-maria quente durante 10 minutos, esfriar em seguida e manter frio.

Queijo Cremoso de ervas

  • Picar o estragão e misturar com um fouet o queijo cremoso e a água de espinafre.
  • Finalizar com sal e colocar em um saco de confeiteiro.

Terra de cogumelos

  • Misture todos os ingredientes até ficar uma massa homogênea.
  • Formar um rolo, filmar e congelar.
  • Ralar a terra congelada sobre uma assadeira com papel manteiga, assar a 160°C durante 15 a 20 minutos.
  • Esperar a terra esfriar desmanchar com um garfo.

Montagem

  • Em uma caixinha de madeira ou um bowl, colocar o queijo cremoso de ervas, temperar as verduras com sal e azeite.
  • Colocar a casquinha de mandioquinha frita e terminar decorando com os brotos e finalizar com sal maldon.

Fonte: Mais Você – http://tvg.globo.com

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