Ingredientes:
Molho de Chilli:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 talo de alho poró cortado em meia lua (140 g)
- ½ cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 g)
- ½ cebola roxa grande cortada em meia lua (100 g)
- 750 g de patinho moído
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de chilli em pó
- 2 colheres (chá) de cominho
- 1 anis estrelado amassado com sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 750 ml de tomate pelado ou polpa de tomate (3 xícaras de chá)
- ½ xícara (chá) de água
Cheeseburguer:
- 1 kg de patinho moído
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 fatias de mussarela (100 g)
Chilliburguer:
- 150 g de cream cheese misturado com 170 g de iogurte natural
- Pão de hambúrguer
- Cheeseburguer
- Molho de chilli
Modo de Preparar:
Molho de Chilli:
- Em uma panela, aqueça 2 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 talo de alho poró cortado em meia lua, ½ cebola roxa grande cortada em cubinhos (100 g), ½ cebola roxa grande cortada em meia lua (100 g) e refogue até suar e ficar transparente.
- Adicione 750 g de patinho moído, sal a gosto e mexa para a carne não formar grumos. Deixe cozinhar por 10 minutos.
- Acrescente 1 colher (sopa) de chilli em pó, 2 colheres (chá) de cominho, 1 anis estrelado amassado com sal, pimenta-do-reino preta moída a gosto e mexa por 4 minutos.
- Despeje 750 ml de tomate pelado, ½ xícara (chá) de água, misture e deixe no fogo baixo por 30 minutos ou até chegar a consistência de molho grosso.
- Retire do fogo e sirva sobre o cheeseburguer.
Cheeseburguer:
- Em uma tigela, coloque 1 kg de patinho moído, 1 colher (sopa) de molho inglês, sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
- Pegue 200 g de carne temperada e modele no formato de hambúrguer.
- Unte uma frigideira, frite os hambúrgueres por aproximadamente 4 minutos de cada lado.
- Coloque uma fatia de mussarela fatiada sobre cada hambúrguer e tampe a frigideira para derreter o queijo.
- Apague o fogo e reserve.
Chilliburguer:
- Corte o pão ao meio, passe um pouco da mistura de cream cheese e iogurte em cada metade do pão, coloque o cheeseburguer sobre a base do pão, coloque um pouco do molho de chilli e cubra com a tampa do pão.
- Sirva em seguida.
Fonte: Mais Você – http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce