Biscoito com Recheio de Trufa

Ingredientes:

  • 300 g de farinha de trigo
  • 50 g de chocolate em pó
  • 200 g de açúcar cristal fino
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de curry
  • 125 g de margarina derretida com 75 g de melaço
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (chá) de casca de laranja ralada
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido
  • ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Modo de Preparar:

  • Em uma tigela, coloque 300 g de farinha de trigo, 50 g de chocolate em pó, 200 g de açúcar cristal fino, 1 pitada de sal, 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio e 1 colher (sopa) de curry, 125 g de margarina derretida com 75 g de melaço, 1 ovo batido e 1 colher (chá) de casca de laranja ralada e misture até formar uma massa de chocolate homogênea. Reserve.
  • Coloque em outra tigela 200 g de chocolate meio amargo derretido, ¼ xícara (chá) de creme de leite fresco e 2 colheres (sopa) de licor de laranja e misture bem.
  • Leve para geladeira por +/- 30 minutos pra firmar.
  • Com uma colher, pegue pequenas porções da mistura de chocolate com creme de leite (feito acima) e faça bolinhas. Reserve.
  • Envolva cada bolinha com a massa de chocolate (reservada acima) e modele no formato de bolas ou palitos.
  • Coloque as bolinhas (ou palitos) em uma assadeira e leve ao forno baixo pré-aquecido a 160°C por +/- 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Mais Você – http://tvg.globo.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.