Ingredientes:
- 2 caixas de leite condensado
- 1 xícara de leite comum
- 5 gemas de ovos
- 2 colheres de amido de milho
- 500 g de chantilly
- 1 tablete de rapadura de 500 g
- 1 xícara de água
Modo de Preparar:
- Em uma panela, misture o leite condensado com o leite.
- Depois acrescente o amido de milho e, por último, as gemas.
- Antes de levar ao fogo, coloque em outra panela a água e a rapadura para preparar a calda.
- Leve tudo ao fogo.
- Mexa sem parar o creme e de vez em quando a calda de rapadura.
- Em 15 minutos, o creme fica pronto.
- Cerca de cinco minutos depois, a calda de rapadura também fica pronta.
- Depois que esfriar, misture tudo.
- Forme uma base com o creme.
- Depois, jogue um pouco do chantilly.
- Faça outra camada.
- Deixe gelar por pelo menos três horas e sirva.
Fonte: Globo Rural – http://tvg.globo.com/receitas/globorural