Mousse de Rapadura

Ingredientes:

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 xícara de leite comum
  • 5 gemas de ovos
  • 2 colheres de amido de milho
  • 500 g de chantilly
  • 1 tablete de rapadura de 500 g
  • 1 xícara de água

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, misture o leite condensado com o leite.
  • Depois acrescente o amido de milho e, por último, as gemas.
  • Antes de levar ao fogo, coloque em outra panela a água e a rapadura para preparar a calda.
  • Leve tudo ao fogo.
  • Mexa sem parar o creme e de vez em quando a calda de rapadura.
  • Em 15 minutos, o creme fica pronto.
  • Cerca de cinco minutos depois, a calda de rapadura também fica pronta.
  • Depois que esfriar, misture tudo.
  • Forme uma base com o creme.
  • Depois, jogue um pouco do chantilly.
  • Faça outra camada.
  • Deixe gelar por pelo menos três horas e sirva.

Fonte: Globo Rural – http://tvg.globo.com/receitas/globorural

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