Ingredientes:
Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 gema
- 1 pitada de sal
Recheio:
- 6 maçãs (pode colocar mais maçãs se a fôrma for maior)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de baunilha
- ¾ xícara de açúcar
- Canela a gosto
Modo de Preparar:
Massa:
- Coloque numa tigela a manteiga, a gema, o açúcar, o sal e acrescente aos poucos a farinha até começar a dar liga e soltar das mãos.
- Faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio:
- Descasque a maçãs e corte em fatias.
- Aqueça a manteiga, coloque as maçãs e o açúcar para fazer o doce, deixe no fogo até começarem a ficar macias e quase transparentes.
- Coloque a baunilha e a canela, reserve.
- Abra a massa entre dois plásticos, abra bem e deixe a massa bem fina, forre uma fôrma, arrume, coloque o recheio já frio, cubra a torta com a outra metade da massa, pincele uma gema sobre a torta, leve ao forno até dourar.
- Sirva com sorvete de creme
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce