Ingredientes:
Suflê:
- 160 g de chocolate meio amargo
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 1 colher (sopa) de cachaça
- 1/4 xícara de açúcar
- Manteiga
- Açúcar cristal
Calda de Chocolate:
- 180 g de chocolate meio amargo
- 50 ml de leite
- 100 ml de creme de leite
- 1 1/2 colheres (sopa) de mel
- 1 1/2 colheres (sopa) de cachaça
Modo de Preparar:
Suflê:
- Derreter o chocolate (micro-ondas em torno de 1 ½ minutos, mexendo a cada 30 segundos);
- Acrescentar ao chocolate as gemas e a cachaça;
- Bater as claras em neve com o açúcar (começa com velocidade baixa e vai aumentando a velocidade – o ponto da clara não é completamente dura, é em ponto de chantilly);
- Colocar 1/3 dessa clara em neve no chocolate e mistura bem;
- Colocar os outros 2/3 no chocolate e vai incorporando aos poucos com uma colher de baixo para cima (é importante ficar com a consistência aerada);
- Untar os ramequins (ou xícaras ou potinhos de vidro) com manteiga e açúcar cristal e colocar o creme de chocolate até quase a boca (um dedo a menos);
- Limpar as bordas;
- Deixar na geladeira por no mínimo 4 horas.
- O ideal são 24 horas antes de ir para o forno;
- Colocar no forno por 15 minutos.
Calda de Chocolate
- Derreter o chocolate;
- Acrescentar os outros ingredientes;
- Mexer bem até incorporar e ficar com consistência de calda;
- Se preferir um pouco mais doce, acrescentar 1colher (sopa) de açúcar.
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce