Salmão com Crosta de Ervas e Cuscuz Marroquino

Ingredientes:

Salmão:

  • 4 filés de salmão de mais ou menos 4 a 5 cm de largura
  • 2 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de estragão
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 1/2 colheres (chá) de mostarda Dijon
  • 3 colheres (sopa) de maionese comum
  • 3 colheres (sopa) de limão siciliano
  • Pimenta caiena
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Cuscuz Marroquino

  • 200 g de cuscuz (sêmola)
  • 200 ml de caldo de galinha
  • 2 cebolas roxas fatiadas em meia lua
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • 150 g de amêndoas fatiadas torradas
  • 150 g de nozes picadas
  • 100 g de passas
  • Pimenta-do-reino
  • Sal

Modo de Preparar:

Salmão:

  • Bater todos os ingredientes no liquidificador ou mixer.
  • Forrar um tabuleiro com papel laminado;
  • Cobrir cada filé de salmão com o creme feito (inclusive as laterais dos filés);
  • Deixar mais ou menos 10 minutos no forno a 200°C;
  • Quando começar a borbulhar a crosta do salmão, desligar o forno e deixar por mais 10 minutos no forno desligado.

Cuscuz Marroquino

  • Fazer o caldo de galinha e colocar sobre a sêmola (num pirex) para hidratar.
  • Colocar uma colher de manteiga, sal e pimenta a gosto.
  • Tampar e deixar em torno de 5 minutos;
  • Numa frigideira, colocar o azeite e uma colher de manteiga;
  • Dourar a cebola até ficar bem macia e transparente;
  • Acrescentar o alho;
  • Acrescentar as passas;
  • Acrescentar as nozes e as amêndoas torradas;
  • Pegar essa mistura e colocar no cuscuz hidratado para finalizar o prato.

Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.