Ingredientes:
Salmão:
- 4 filés de salmão de mais ou menos 4 a 5 cm de largura
- 2 dentes de alho
- 3 colheres (sopa) de estragão
- 3 colheres (sopa) de salsinha
- 2 1/2 colheres (chá) de mostarda Dijon
- 3 colheres (sopa) de maionese comum
- 3 colheres (sopa) de limão siciliano
- Pimenta caiena
- Sal
- Pimenta-do-reino
Cuscuz Marroquino
- 200 g de cuscuz (sêmola)
- 200 ml de caldo de galinha
- 2 cebolas roxas fatiadas em meia lua
- 6 dentes de alho fatiados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara de salsinha picada
- 150 g de amêndoas fatiadas torradas
- 150 g de nozes picadas
- 100 g de passas
- Pimenta-do-reino
- Sal
Modo de Preparar:
Salmão:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador ou mixer.
- Forrar um tabuleiro com papel laminado;
- Cobrir cada filé de salmão com o creme feito (inclusive as laterais dos filés);
- Deixar mais ou menos 10 minutos no forno a 200°C;
- Quando começar a borbulhar a crosta do salmão, desligar o forno e deixar por mais 10 minutos no forno desligado.
Cuscuz Marroquino
- Fazer o caldo de galinha e colocar sobre a sêmola (num pirex) para hidratar.
- Colocar uma colher de manteiga, sal e pimenta a gosto.
- Tampar e deixar em torno de 5 minutos;
- Numa frigideira, colocar o azeite e uma colher de manteiga;
- Dourar a cebola até ficar bem macia e transparente;
- Acrescentar o alho;
- Acrescentar as passas;
- Acrescentar as nozes e as amêndoas torradas;
- Pegar essa mistura e colocar no cuscuz hidratado para finalizar o prato.
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce