Ingredientes:
- 2 xícaras de arroz (se puder ser próprio para risotos, melhor)
- 1 xícara de cebola ralada ou processada
- 3 xícaras de rúcula picada bem fina
- ¼ xícara de creme de leite fresco
- 1/3 xícara de bacon picado
- ¼ xícara de vinho branco
- 1 colher de suco de limão
- 1 kg de camarões médios com a casca
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 120 g de manteiga
- Parmesão (opcional)
Modo de Preparar:
- Em uma panela, cozinhar os camarões com 3 de água, por 4 minutos.
- Retirar da água, descascar e limpar.
- Ferver as cascas do camarão com água por 5 minutos.
- Coar e reservar.
- Temperar os camarões com o limão, sal e pimenta.
- Fritar a cebola em 100 g de manteiga até ficar macia.
- Acrescentar o bacon e deixar fritar bem.
- Juntar o arroz e em seguida o vinho.
- Deixar evaporar.
- Colocar a água das cascas do camarão e tampar a panela.
- Verificar o sal e deixar ferver.
- Acrescentar 2 xícaras de rúcula.
- Quando a água estiver secando, acrescentar os camarões e cozinhar mexendo de vez em quando, até o arroz ficar cozido al dente, se necessário, colocar mais água.
- Por último, juntar o restante (1 xícara) de rúcula, da manteiga (40 g), o creme de leite e o parmesão.
- Servir imediatamente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com