Risoto Verde e Rosa para a Mangueira

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz (se puder ser próprio para risotos, melhor)
  • 1 xícara de cebola ralada ou processada
  • 3 xícaras de rúcula picada bem fina
  • ¼ xícara de creme de leite fresco
  • 1/3 xícara de bacon picado
  • ¼ xícara de vinho branco
  • 1 colher de suco de limão
  • 1 kg de camarões médios com a casca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 120 g de manteiga
  • Parmesão (opcional)

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, cozinhar os camarões com 3  de água, por 4 minutos.
  • Retirar da água, descascar e limpar.
  • Ferver as cascas do camarão com água por 5 minutos.
  • Coar e reservar.
  • Temperar os camarões com o limão, sal e pimenta.
  • Fritar a cebola em 100 g de manteiga até ficar macia.
  • Acrescentar o bacon e deixar fritar bem.
  • Juntar o arroz e em seguida o vinho.
  • Deixar evaporar.
  • Colocar a água das cascas do camarão e tampar a panela.
  • Verificar o sal e deixar ferver.
  • Acrescentar 2 xícaras  de rúcula.
  • Quando a água estiver secando, acrescentar os camarões e cozinhar mexendo de vez em quando, até o arroz ficar cozido al dente, se necessário, colocar mais água.
  • Por último, juntar o restante (1 xícara) de rúcula, da manteiga (40 g), o creme de leite e o parmesão.
  • Servir imediatamente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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