Risoto di Vôngole

Ingredientes:

  • 1 kg de vôngoles com as conchas
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 60 ml de óleo de oliva
  • 30 g de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 380 g de arroz
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 ¼ l de caldo de peixe
  • Salsinha picada a gosto
  • Decoração
  • Folhas de coentro

Modo de Preparar:

  • Lave muito bem os vôngoles, em várias águas.
  • Em uma panela, aqueça metade do óleo de oliva e aloure o alho, cuidando para não queimar.
  • Incorpore os vôngoles e deixe em fogo baixo, com a panela tampada, até as conchas abrirem.
  • Sacuda a panela de vez em quando.
  • Apague o fogo e retire os vôngoles.
  • Se quiser, conserve alguns dentro das conchas. Reserve.
  • Passe o caldo que ficou na panela por uma peneira bem fina, mais de uma vez, para retirar todos os resíduos. Reserve.
  • Em uma panela, aqueça metade da manteiga com um fio de óleo de oliva.
  • Junte a cebola e, quando murchar, acrescente o arroz.
  • Mexa muito bem, incorpore o vinho e deixe evaporar.
  • Vá adicionando aos poucos o caldo de peixe quente, à medida que o arroz for secando.
  • Mexa seguidamente.
  • No final do cozimento quando o arroz estiver al dente, acrescente os vôngoles com o caldo que ficou reservado.
  • Deixe mais um ou dois minutos no fogo, retire e acrescente o restante da manteiga e do óleo de oliva.
  • Pulverize a salsinha e sirva imediatamente.
  • Decore com folhas de coentro.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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