Ingredientes:
- 1 kg de vôngoles com as conchas
- 2 dentes de alho bem picados
- 60 ml de óleo de oliva
- 30 g de manteiga
- ½ cebola picada
- 380 g de arroz
- 100 ml de vinho branco seco
- 1 ¼ l de caldo de peixe
- Salsinha picada a gosto
- Decoração
- Folhas de coentro
Modo de Preparar:
- Lave muito bem os vôngoles, em várias águas.
- Em uma panela, aqueça metade do óleo de oliva e aloure o alho, cuidando para não queimar.
- Incorpore os vôngoles e deixe em fogo baixo, com a panela tampada, até as conchas abrirem.
- Sacuda a panela de vez em quando.
- Apague o fogo e retire os vôngoles.
- Se quiser, conserve alguns dentro das conchas. Reserve.
- Passe o caldo que ficou na panela por uma peneira bem fina, mais de uma vez, para retirar todos os resíduos. Reserve.
- Em uma panela, aqueça metade da manteiga com um fio de óleo de oliva.
- Junte a cebola e, quando murchar, acrescente o arroz.
- Mexa muito bem, incorpore o vinho e deixe evaporar.
- Vá adicionando aos poucos o caldo de peixe quente, à medida que o arroz for secando.
- Mexa seguidamente.
- No final do cozimento quando o arroz estiver al dente, acrescente os vôngoles com o caldo que ficou reservado.
- Deixe mais um ou dois minutos no fogo, retire e acrescente o restante da manteiga e do óleo de oliva.
- Pulverize a salsinha e sirva imediatamente.
- Decore com folhas de coentro.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br