Ingredientes:
- 500 g de carne de sol
- 4 xícaras de água (para o caldo)
- 1 tablete de caldo de carne
- 5 colheres (sopa) de manteiga da terra
- 2 dentes de alho, descascados, amassados e picados,
- 2 cebolas roxas, descascadas e picadas em cubinhos,
- 2 xícaras de arroz arbóreo para risoto
- 100 g de queijo de coalho ralado
- 3 colheres (sopa) de nata
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, adicione a carne de sol cortada grosseiramente.
- Cubra com água e leve para ferver.
- Cozinhe aproximadamente por 25 minutos em fogo alto.
- Em seguida desligue o fogo, escorra a carne de sol, e deixe que esfrie por alguns minutos.
- Depois de fria, desfie a carne de sol com as mãos ou passe rapidamente em um processador.
- Em uma panela pequena, adicione a água e o tablete de caldo de carne.
- Aqueça em fogo baixo.
- Em uma panela grande esquente a manteiga da terra.
- Acrescente o alho e a cebola roxa, picados.
- Mexa bem e espere dourar.
- Adicione a carne de sol já desfiada e refogue bem.
- Em seguida, adicione o arroz de risoto e mexa bem.
- Deixe “fritar” um pouco o arroz em fogo alto (3 minutos aproximadamente).
- Aos poucos, vá acrescentando conchas de caldo de carne.
- Acrescente uma e mexa bem.
- Quando começar a ficar cremoso, coloque mais outra concha de caldo.
- Cozinhe o risoto assim, por 15 minutos aproximadamente ou até que o arroz esteja al dente.
- Lembre-se de deixar um pouco de caldo no risoto, pois o arroz tende a absorver o caldo quando vai esfriando.
- Isso fará com que você tenha um risoto sempre cremoso.
- Quando o arroz estiver cozido, adicione o queijo de coalho ralado e cozinhe até que o queijo derreta.
- Desligue o fogo e adicione a nata.
- Mexa bem e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br