Risoto de Carne de Sol e Nata

Ingredientes:

  • 500 g de carne de sol
  • 4 xícaras de água (para o caldo)
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 5 colheres (sopa) de manteiga da terra
  • 2 dentes de alho, descascados, amassados e picados,
  • 2 cebolas roxas, descascadas e picadas em cubinhos,
  • 2 xícaras de arroz arbóreo para risoto
  • 100 g de queijo de coalho ralado
  • 3 colheres (sopa) de nata

Modo de Preparar:

  • Em uma panela grande, adicione a carne de sol cortada grosseiramente.
  • Cubra com água e leve para ferver.
  • Cozinhe aproximadamente por 25 minutos em fogo alto.
  • Em seguida desligue o fogo, escorra a carne de sol, e deixe que esfrie por alguns minutos.
  • Depois de fria, desfie a carne de sol com as mãos ou passe rapidamente em um processador.
  • Em uma panela pequena, adicione a água e o tablete de caldo de carne.
  • Aqueça em fogo baixo.
  • Em uma panela grande esquente a manteiga da terra.
  • Acrescente o alho e a cebola roxa, picados.
  • Mexa bem e espere dourar.
  • Adicione a carne de sol já desfiada e refogue bem.
  • Em seguida, adicione o arroz de risoto e mexa bem.
  • Deixe “fritar” um pouco o arroz em fogo alto (3 minutos aproximadamente).
  • Aos poucos, vá acrescentando conchas de caldo de carne.
  • Acrescente uma e mexa bem.
  • Quando começar a ficar cremoso, coloque mais outra concha de caldo.
  • Cozinhe o risoto assim, por 15 minutos aproximadamente ou até que o arroz esteja al dente.
  • Lembre-se de deixar um pouco de caldo no risoto, pois o arroz tende a absorver o caldo quando vai esfriando.
  • Isso fará com que você tenha um risoto sempre cremoso.
  • Quando o arroz estiver cozido, adicione o queijo de coalho ralado e cozinhe até que o queijo derreta.
  • Desligue o fogo e adicione a nata.
  • Mexa bem e sirva imediatamente.

Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br

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