Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (lata acima) de leite de vaca
- 3 ovos
- Canela em pau
- Açúcar comum
- Raspas de casca de laranja
- Cardamomo
Modo de Preparar:
- Antes de qualquer coisa, ferva o leite com a canela e deixe esfriar. Nesse mesmo tempo, junte o açúcar, mais ou menos 1 xícara, com as raspas de laranja e umas 8 a 12 bagas de cardamomo bem socadas, sacuda e reserve para aromatizar.
- Bata no liquidificador o leite condensado, as 2 latas (use a do leite condensado como medida) e os ovos.
- Distribua em potes, deve render uns 6 a 8 dependendo do tamanho.
- Leve ao forno baixo para médio por mais ou menos 30 a 40 minutos, retire quando começar a dourar em cima e leve à geladeira por no mínimo 2 a 3 horas, ideal seria de um dia para o outro.
- Para servir, peneire o açúcar por cima de cada pote e queime com maçarico até dourar bem totalmente a cobertura.
Fonte: Programa Mais Você – http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce