Polenta Cremosa ao Gorgonzola

Ingredientes:

  • 4 xícaras de água fervendo
  • 1 xícara de fubá de milho
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 300 g de queijo gorgonzola
  • Castanha-de-caju picada
  • Sal
  • Mel

Modo de Preparar:

  • Ferver a água com sal;
  • Jogar a água no fubá devagar e ir mexendo;
  • Coar para ficar um caldo bem liso sem empelotar;
  • Deixar no fogo baixo por mais ou menos 20 minutos (mexer sem parar) até engrossar;
  • Colocar a manteiga, o creme de leite e a pimenta;
  • Colocar metade do gorgonzola dentro do creme e mexer até derreter;
  • Servir em ramequins (potinhos pequenos) e salpicar por cima gorgonzola, castanha e mel.

Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.