Peixe e Camarões ao Molho de Cream Cheese

Ingredientes:

Funcho:

  • 4 funchos pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250 ml de água
  • 50 ml de Pernod
  • Sal (a gosto)
  • Açúcar (a gosto)
  • Azeite (a gosto)
  • Pimenta-do-reino branca (a gosto)
  • Papel manteiga

Azeite de funcho:

  • Sobras dos funchos picados
  • 350 ml de azeite extravirgem
  • 1 pimenta dedo de moça fatiada
  • 4 folhas de louro

Molho de cream cheese:

  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de água fervendo
  • 150g de cream cheese batido
  • Suco de ½ limão siciliano
  • Sal (a gosto)

Peixes e camarões:

  • 4 filés de robalo com pele (cerca de 180 g cada)
  • 4 camarões VG
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do moinho (a gosto)
  • Papel alumínio

Toque final:

  • 100 ml de azeite de funcho
  • Folhas de funcho picadas

Modo de Preparar:

Funcho:

  • Retire as folhas de funcho e guarde.
  • Limpe o funcho e corte em fatias longas.
  • Precisaremos de oito fatias.
  • Coloque numa panela larga e tempere com sal, açúcar e pimenta.
  • Deixe marinar por cinco minutos.
  • Coloque a manteiga, a água e o Pernod.
  • Cubra com papel manteiga com recorte especial, cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos.
  • Retire do caldo e guarde em um tabuleiro.

Azeite de funcho:

  • Coloque tudo em uma panela funda e cozinhe em fogo baixo por, no mínimo 30 minutos.

Molho de cream cheese:

  • Junte as gemas com água e bata em banho-maria até ficar cremoso e aparecer o fundo do bowl, com o cuidado de não deixar virar ovo mexido.
  • Coloque o cream cheese e cozinhe um pouco mais, se necessário.
  • Tempere com sal e suco de limão.

Peixes e camarões:

  • Corte os filés de robalo em dois.
  • Corte os camarões no meio e tempere o peixe e os camarões com sal e pimenta.
  • Coloque na água de cozimento do funcho, tampe e cozinhe por dez minutos.

Toque final:

  • Misture no molho de cream cheese o azeite de funcho e as folhas de funcho.
  • Coloque o funcho no prato fundo e disponha os peixes e os camarões por cima.
  • Regue com caldo de cozimento e coloque uma boa colher de molho de cream cheese sobre tudo.
  • Decore com folha de funcho.

Fonte: Programa Que Marravilha! – http://gnt.globo.com

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