Ingredientes:
Funcho:
- 4 funchos pequenos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 250 ml de água
- 50 ml de Pernod
- Sal (a gosto)
- Açúcar (a gosto)
- Azeite (a gosto)
- Pimenta-do-reino branca (a gosto)
- Papel manteiga
Azeite de funcho:
- Sobras dos funchos picados
- 350 ml de azeite extravirgem
- 1 pimenta dedo de moça fatiada
- 4 folhas de louro
Molho de cream cheese:
- 4 gemas
- 2 colheres (sopa) de água fervendo
- 150g de cream cheese batido
- Suco de ½ limão siciliano
- Sal (a gosto)
Peixes e camarões:
- 4 filés de robalo com pele (cerca de 180 g cada)
- 4 camarões VG
- Sal (a gosto)
- Pimenta do moinho (a gosto)
- Papel alumínio
Toque final:
- 100 ml de azeite de funcho
- Folhas de funcho picadas
Modo de Preparar:
Funcho:
- Retire as folhas de funcho e guarde.
- Limpe o funcho e corte em fatias longas.
- Precisaremos de oito fatias.
- Coloque numa panela larga e tempere com sal, açúcar e pimenta.
- Deixe marinar por cinco minutos.
- Coloque a manteiga, a água e o Pernod.
- Cubra com papel manteiga com recorte especial, cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos.
- Retire do caldo e guarde em um tabuleiro.
Azeite de funcho:
- Coloque tudo em uma panela funda e cozinhe em fogo baixo por, no mínimo 30 minutos.
Molho de cream cheese:
- Junte as gemas com água e bata em banho-maria até ficar cremoso e aparecer o fundo do bowl, com o cuidado de não deixar virar ovo mexido.
- Coloque o cream cheese e cozinhe um pouco mais, se necessário.
- Tempere com sal e suco de limão.
Peixes e camarões:
- Corte os filés de robalo em dois.
- Corte os camarões no meio e tempere o peixe e os camarões com sal e pimenta.
- Coloque na água de cozimento do funcho, tampe e cozinhe por dez minutos.
Toque final:
- Misture no molho de cream cheese o azeite de funcho e as folhas de funcho.
- Coloque o funcho no prato fundo e disponha os peixes e os camarões por cima.
- Regue com caldo de cozimento e coloque uma boa colher de molho de cream cheese sobre tudo.
- Decore com folha de funcho.
Fonte: Programa Que Marravilha! – http://gnt.globo.com