Ingredientes:
Risoto de manga:
- 80 g de manteiga
- ¼ cebola picada
- 280 g de arroz
- 2 l de caldo de legumes
- 110 g de açúcar
- 2 mangas
- 50 g de manteiga gelada
- 80 g de queijo parmesão
- Cebolinha
- 1 creme de leite
- Sal a gosto
Cherne com ervas:
- 3 kg de cherne em postas
- Cheiro verde
- Coentro
- Ervas finas
- 50 g de manteiga
- Alecrim
- Azeite
- Alho
- Pimenta-do-reino
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
Risoto de Manga:
- Refogue a cebola picada na manteiga, acrescente o arroz e o caldo de legumes.
- Quando o caldo tocar o arroz, acrescente o suco de uma das mangas batidas num liquidificador com um pouco de água e deixe cozinhar.
- Depois acrescente o creme de leite, o queijo parmesão, a manteiga gelada e a cebolinha.
- Numa frigideira coloque um pouco de manteiga e a açúcar, deixe a açúcar derreter e acrescente a outra manga cortada em cubos.
- Deixe caramelizar um pouco no fogo, retire e deixe esfriar.
- Sirva sobro o risoto.
Cherne com ervas:
- Limpe bem o cherne até tirar todo o sangue das postas, tempere com o alho, o cheiro verde, o coentro, a pimenta e sal, deixe marinar.
- Unte uma assadeira com a manteiga, coloque as postas, tempere com ervas finas, alecrim e azeite.
- Cubra com papel laminado e coloque pra assar no forno (180°C).
- Depois de 30 minutos, retire o papel laminado e molhe o peixe com o próprio molho da assadeira.
- Deixe no forno até ele assar.
Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce