Peixe Cherne com Risoto de Manga

Ingredientes:

Risoto de manga:

  • 80 g de manteiga
  • ¼ cebola picada
  • 280 g de arroz
  • 2 l de caldo de legumes
  • 110 g de açúcar
  • 2 mangas
  • 50 g de manteiga gelada
  • 80 g de queijo parmesão
  • Cebolinha
  • 1 creme de leite
  • Sal a gosto

Cherne com ervas:

  • 3 kg de cherne em postas
  • Cheiro verde
  • Coentro
  • Ervas finas
  • 50 g de manteiga
  • Alecrim
  • Azeite
  • Alho
  • Pimenta-do-reino
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

Risoto de Manga:

  • Refogue a cebola picada na manteiga, acrescente o arroz e o caldo de legumes.
  • Quando o caldo tocar o arroz, acrescente o suco de uma das mangas batidas num liquidificador com um pouco de água e deixe cozinhar.
  • Depois acrescente o creme de leite, o queijo parmesão, a manteiga gelada e a cebolinha.
  • Numa frigideira coloque um pouco de manteiga e a açúcar, deixe a açúcar derreter e acrescente a outra manga cortada em cubos.
  • Deixe caramelizar um pouco no fogo, retire e deixe esfriar.
  • Sirva sobro o risoto.

Cherne com ervas:

  • Limpe bem o cherne até tirar todo o sangue das postas, tempere com o alho, o cheiro verde, o coentro, a pimenta e sal, deixe marinar.
  • Unte uma assadeira com a manteiga, coloque as postas, tempere com ervas finas, alecrim e azeite.
  • Cubra com papel laminado e coloque pra assar no forno (180°C).
  • Depois de 30 minutos, retire o papel laminado e molhe o peixe com o próprio molho da assadeira.
  • Deixe no forno até ele assar.

Fonte: http://tvg.globo.com/receitas/maisvoce

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