Pão de Batata 08

Ingredientes:

  • 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
  • 1 colher (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 3 ovos
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara de água morna
  • 4 batatas cozidas espremidas
  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • ½ xícara de óleo.
  • 1,5 kg de farinha de trigo

Opções de recheio:

  • Abobrinha com requeijão
  • Lombinho com azeitona e mussarela

Modo de Preparar:

  • Bata no liquidificador, o fermento biológico fresco, o açúcar, o sal, os ovos, o leite, a água morna, as batatas cozidas espremidas, manteiga e o óleo.
  • Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a de farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Após 30 minutos, divida a massa em duas partes e abra cada uma com um rolo.
  • Espalhe o recheio e enrole como rocamboles.
  • Pincele cada pão com uma gema batida e polvilhe queijo parmesão ralado.
  • Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por em torno de 35 minutos ou até que doure.

Fonte: Chef Alexandre Franciulli – http://mulheres.tvgazeta.com.br

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