Ingredientes:
- 4 tabletes de fermento biológico fresco (60 g)
- 1 colher (sopa) açúcar
- 3 colheres (sopa) de sal
- 3 ovos
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- ½ xícara de água morna
- 4 batatas cozidas espremidas
- 2 colheres (sopa) manteiga
- ½ xícara de óleo.
- 1,5 kg de farinha de trigo
Opções de recheio:
- Abobrinha com requeijão
- Lombinho com azeitona e mussarela
Modo de Preparar:
- Bata no liquidificador, o fermento biológico fresco, o açúcar, o sal, os ovos, o leite, a água morna, as batatas cozidas espremidas, manteiga e o óleo.
- Transfira essa mistura para uma tigela e acrescente aos poucos a de farinha de trigo, até que a massa desgrude das mãos.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Após 30 minutos, divida a massa em duas partes e abra cada uma com um rolo.
- Espalhe o recheio e enrole como rocamboles.
- Pincele cada pão com uma gema batida e polvilhe queijo parmesão ralado.
- Coloque em assadeira untada e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por em torno de 35 minutos ou até que doure.
Fonte: Chef Alexandre Franciulli – http://mulheres.tvgazeta.com.br