Lombo Xadrez

Ingredientes:

  • ½ kg de lombo suíno em cubos
  • ½ xícara (chá) de óleo de girassol

Tempero:

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de sakê mirim
  • 1 xícara (chá) de shoyu

Outros ingredientes:

  • 3 pimentões em cubos (verde/vermelho)
  • 1 xícara (chá) de castanha de caju ou amendoim
  • 1 colher (sopa) de óleo gergelim torrado
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 cebola em juliene

Modo de Preparar:

  • Tempere o lombo com sakê, shoyu, água e gengibre.
  • Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
  • Escorra do tempero, passe na farinha e frite em óleo até ficar dourado.
  • Na sequência doure os pimentões e a cebola e coloque o restante dos ingredientes.
  • Para finalizar acrescente o amido dissolvido na água e espere espessar.
  • Sirva com arroz.

Fonte: Daniel Bork – http://www.band.com.br/diadia

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.