Ingredientes:
- ½ kg de lombo suíno em cubos
- ½ xícara (chá) de óleo de girassol
Tempero:
- ½ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de farinha
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de sakê mirim
- 1 xícara (chá) de shoyu
Outros ingredientes:
- 3 pimentões em cubos (verde/vermelho)
- 1 xícara (chá) de castanha de caju ou amendoim
- 1 colher (sopa) de óleo gergelim torrado
- 1 cenoura em rodelas
- 1 cebola em juliene
Modo de Preparar:
- Tempere o lombo com sakê, shoyu, água e gengibre.
- Deixe tomar gosto na geladeira por 1 hora.
- Escorra do tempero, passe na farinha e frite em óleo até ficar dourado.
- Na sequência doure os pimentões e a cebola e coloque o restante dos ingredientes.
- Para finalizar acrescente o amido dissolvido na água e espere espessar.
- Sirva com arroz.
Fonte: Daniel Bork – http://www.band.com.br/diadia