Lasanha de Berinjela 10

Ingredientes:

  • 4 berinjelas médias
  • 2 colheres (café) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alhos processados
  • 4 tomates médios, sem pele e sem sementes em cubos pequenos,
  • 2 colheres (sopa) de manjericão processado
  • Sal a gosto
  • 400 g de mussarela fatiada
  • Folhas de manjericão para decorar
  • Queijo parmesão

Modo de Preparar:

  • Lave a berinjela, corte-as em rodelas de 2 cm de espessura e coloque-as em um escorredor.
  • Salpique o sal e deixe durante 20 minutos para perder o líquido.
  • Coloque as berinjelas em uma panela com água fervente e deixe por 10 minutos, ou até ficarem macias.
  • Retire e coloque-as em um refratário untado com a metade do azeite. Reserve.
  • Aqueça o azeite restante em uma panela, adicione o alho e deixe dourar.
  • Acrescente os tomates, o manjericão e o sal.
  • Refogue rapidamente, mexendo com cuidado.
  • Aqueça o forno à temperatura média.
  • Num refratário coloque as fatias de berinjela, cubra com a mussarela e distribua por cima o refogado de tomate, proceda desta forma até terminar os ingredientes.
  • Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até derreter a mussarela.
  • Sirva em seguida.

Fonte: Chef Ana Maria Chapela – http://vocebonita.tvgazeta.com.br

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